Levei Cupcake de lanche para a evangelização e foi o maior sucesso, as crianças adoraram, não queriam parar mais de comer, rsrsrsrsr.
É muito fácil de fazer e fica diferente e muito bonitinho.
A receite eu peguei deste site:
Aprenda, a seguir, a preparar o cupcake tradicional e com ela poderá criar inúmeras variações de sabores. Confira!
Receita Básica de Cupcake
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
- 220ml de leite
- 4 ovos
- 350 gramas de açúcar refinado
- 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de sal
Instruções
- Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
- Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
- Adicione o restante da farinha e do leite.
- Mexa levemente e a massa estará pronta.
- Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversascoberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar obolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.
A massa.
Você vai precisar da forminha de papel e
da forminha de alumínio.
1ª Fornada.
2ª Fornada.
3ª Fornada.
Todos juntinhos.
A cobertura é muito fácil, rápida e deliciosa.
Precisa do chantili em pó, leite e batedeira.
100 ml de leite.
Eu gosto de fazer com o mixer.
Olha a mágica.
Uma delícia.
Gosto de usar saquinho de plástico para colocar a cobertura.
Eu adapto o bico pitanga com fita.
Colocando o chantili no saquinho.
Gosto muito de usar o bico de pão duro, é maravilhoso.
Ele retira bem o alimento do pote, não se desperdiça nada.
Aqui o saquinho cheio de chantili.
A melhor parte, decorar.
Fica lindinho.
Lindos.
Estes são os minis cupcake.
Delícia.
Muito fofos.
Olha como são pequenos.
Bem delicados.
Este é o cupcake tamanho normal.
Parece um bolo inglês.
Comparando os tamanhos.
Comparando os tamanhos.
Esta embalagem veio com caqui, e eu guardei para levar
os cupcakes sem estragar a cobertura
Serviu direitinho.
Ficou bem acondicionado.
Só não dá para fazer a cobertura muito alta.
Abraços de Luz e Paz.
Muito bacana, deve ter ficado uma delícia, e parece bem fácil de fazer. Vou colocar uns confeitos na cobertura...
ResponderExcluirOi querida, sim realmente fica muito bom e é super fácil. Vai ficar lindo enfeitadinho, ótima dica, depois me conta, tá?. Bjus
ResponderExcluir