Todos os dias semeamos dicas no nosso quintal, delas florescem amizades e colhemos frutos que se transformam em arte.

quinta-feira, 3 de julho de 2014

CUPCAKE COM COBERTURA DE CHANTILI - RECEITA

                  Olá Amigos


    Levei Cupcake de lanche para a evangelização e foi o maior sucesso, as crianças adoraram, não queriam parar mais de comer, rsrsrsrsr. 
     É muito fácil de fazer e fica diferente e muito bonitinho. 
     A receite eu peguei deste site: 
    
Aprenda, a seguir, a preparar o cupcake tradicional e com ela poderá criar inúmeras variações de sabores. Confira!

Receita Básica de Cupcake

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Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 24 Cupcakes
Cupcake Tradicional
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de sal
Instruções
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.
  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
http://www.receitadecupcake.com.br/
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversascoberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar obolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e brancochantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granuladocococonfeitos coloridosconfete de chocolatepedaços de frutas, etc.

As fotos!


A massa.


Você vai precisar da forminha de papel e 
da forminha de alumínio.



1ª Fornada.

2ª Fornada.

3ª Fornada.


Todos juntinhos.

A cobertura é muito fácil, rápida e deliciosa.



Precisa do chantili em pó, leite e batedeira.

100 ml de leite.


Eu gosto de fazer com o mixer.


Olha a mágica.


Uma delícia.


Gosto de usar saquinho de plástico para colocar a cobertura.
Eu adapto o bico pitanga com fita.

Colocando o chantili no saquinho.



Gosto muito de usar o bico de pão duro, é maravilhoso.


Ele retira bem o alimento do pote, não se desperdiça nada.


Aqui o saquinho cheio de chantili.


A melhor parte, decorar.


Fica lindinho.

Lindos.

Estes são os minis cupcake.


Delícia.

Muito fofos.

Olha como são pequenos.

Bem delicados.

Este é o cupcake tamanho normal.





Parece um bolo inglês.




Comparando os tamanhos.


Comparando os tamanhos.



Esta embalagem veio com caqui, e eu guardei para levar 
os cupcakes sem estragar a cobertura

Serviu direitinho.

Ficou bem acondicionado.

Só não dá para fazer a cobertura muito alta.



   Hum que delícia. Espero que tenham gostado das dicas de culinária de hoje.

Deixem seus comentários aqui abaixo



Abraços de Luz e Paz.

2 comentários:

  1. Muito bacana, deve ter ficado uma delícia, e parece bem fácil de fazer. Vou colocar uns confeitos na cobertura...

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  2. Oi querida, sim realmente fica muito bom e é super fácil. Vai ficar lindo enfeitadinho, ótima dica, depois me conta, tá?. Bjus

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Obrigada por deixar seu comentário, vou adorar responder. Abraços de luz e paz.